Воронежский авиазавод планирует выпускать по восемь Ил-112В в год

ВОРОНЕЖ, 30 авг — РИА Новости. ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) намерено выпускать ежегодно по восемь самолетов Ил-112В, сообщает во вторник правительство региона.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) выбрала ВАСО в качестве основного производителя легких военно-транспортных самолетов Ил-112В, говорится в сообщении. Они предназначены для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации. Ил-112В придет на смену Ан-26.

Авиазавод уже приступил к строительству первого образца самолета. На середину 2017 года запланирован первый полет. Во вторник губернатор области Алексей Гордеев посетил ВАСО и встретился с генеральным директором авиазавода Дмитрием Пришвиным.

"Основная задача, которая сегодня стоит перед предприятием – создание нового самолета Ил-112В с выходом на производство восьми машин в год", — говорится в сообщении.

Пришвин рассказал, что к 2020 году завод должен выйти на двукратное увеличение выручки – до 20 миллиардов рублей, а с 2019 года предприятие будет выпускать по два самолета Ил-96 в год.

Воронежский авиазавод является крупнейшим предприятием области. На нем работают 6,5 тысячи человек. Предприятие основано в 1932 году, входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Специализируется на производстве широкофюзеляжных самолетов Ил-96, ближнемагистральных региональных самолетов Ан-148, а также изготовлении узлов и агрегатов для региональных самолетов Sukhoi SuperJet 100, пассажирских среднемагистральных самолетов семейства МС-21 и тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД.


Добавлено: 30 авг 2016 в 21:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ria.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Почти 2 миллиона рублей потратит ростовский аэропорт Платов на борьбу с мышами - 21:15 Почти 2 миллиона рублей потратит ростовский аэропорт Платов на борьбу с мышамиМинздрав намерен проверить современных детей и влияние гаджетов - 21:14 Минздрав намерен проверить современных детей и влияние гаджетовРабота в Ступино: наиболее востребованные профессии - 21:09 Работа в Ступино: наиболее востребованные профессииБолее 160 человек человек задержали в Париже в ходе протестов - 20:55 Более 160 человек человек задержали в Париже в ходе протестовПолиция Парижа: Во время протестов пять человек получили ранения - 20:39 Полиция Парижа: Во время протестов пять человек получили раненияПротесты в Париже: задержаны около ста человек - 20:38 Протесты в Париже: задержаны около ста человекПредотвращение развития и лечение кариеса - 20:30 Предотвращение развития и лечение кариесаГлава РФ поздравил Темирканова с юбилеем - 20:28 Глава РФ поздравил Темирканова с юбилеемПолиция Парижа задержала 148 «желтых жилетов» - 20:19 Полиция Парижа задержала 148 «желтых жилетов»Инцидент в Институте сердца: Супрун поддержала С14 - 20:09 Инцидент в Институте сердца: Супрун поддержала С14Сборная России разбила сборную Чехии на Кубке Первого канала - 20:02 Сборная России разбила сборную Чехии на Кубке Первого каналаПорошенко намерен посетить Константинополь вместе с Епифанием - 20:01 Порошенко намерен посетить Константинополь вместе с ЕпифаниемДиета по лунному календарю в декабре 2018 года: самые благоприятные и подходящие дни для начала - 20:00 Диета по лунному календарю в декабре 2018 года: самые благоприятные и подходящие дни для начала диеты, быстрого и эффективного похудения в декабре 2018 годаПрически на корпоратив 2019 - современные тренды - 20:00 Прически на корпоратив 2019 - современные тренды
Последние новости
Министр финансов призвал приостановить все проверки самозанятых - 22:55 Министр финансов призвал приостановить все проверки самозанятых Тимошенко: К созданию «новой церкви» Украина шла веками - 22:40 Тимошенко: К созданию «новой церкви» Украина шла веками Трое военнослужащих армии САР погибли в результате обстрела боевиками Алеппо - 22:29 Трое военнослужащих армии САР погибли в результате обстрела боевиками Алеппо Ученые назвали всеми любимую приправу, повышающую сахар в крови - 22:19 Ученые назвали всеми любимую приправу, повышающую сахар в крови Шестнадцать участников протеста «желтых жилетов» задержаны в Нанте - 22:08 Шестнадцать участников протеста «желтых жилетов» задержаны в Нанте Семь человек пострадали в ходе протестов в Париже - 21:57 Семь человек пострадали в ходе протестов в Париже Глава МИД Словении заявил, что Россия и Китай вытесняют США из региона - 21:57 Глава МИД Словении заявил, что Россия и Китай вытесняют США из региона Белорусская церковь заявила, что не будет контактировать с «новой церковью» на Украине - 21:57 Белорусская церковь заявила, что не будет контактировать с «новой церковью» на Украине Депутат Госдумы: «Новая церковь» на Украине подобна «языческому продукту» нацистской Германии - 21:57 Депутат Госдумы: «Новая церковь» на Украине подобна «языческому продукту» нацистской Германии 7 самых полезных продуктов для сохранения здоровья и красоты женщин, назвали эксперты - 21:52 7 самых полезных продуктов для сохранения здоровья и красоты женщин, назвали эксперты Свыше 4,5 тысяч «желтых жилетов» устроили беспорядки в Бордо - 21:36 Свыше 4,5 тысяч «желтых жилетов» устроили беспорядки в Бордо Суд продлил срок задержания замглавы Псковской области Кузнецова - 21:36 Суд продлил срок задержания замглавы Псковской области Кузнецова В столичном метро елку собрали из использованных проездных - 21:24 В столичном метро елку собрали из использованных проездных