Макаров: заявления о судьбе накопительной пенсии в 2017 году преждевременны

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Заявления членов правительства о судьбе накопительной части пенсии в 2017 году преждевременны, считает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец ранее в среду заявила, что накопительная часть пенсий в РФ в 2017 году вновь будет заморожена — бюджетного трансферта в ПФР на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии, по ее словам, в следующем году не предусмотрено.

"Любые заявления о судьбе накопительной пенсии в следующем году являются преждевременными, так как свою позицию по федеральному бюджету на 2017 год правительство сформирует только 13 октября", — сказал Макаров журналистам. Ранее сообщалось, что правительство рассмотрит основные характеристики проекта федерального бюджета РФ на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов 13 октября.

Макаров отметил, что в нынешней ситуации стоит сосредоточиться на работе по поиску средств для индексации стипендиального фонда и других социально значимых выплат.

Он также напомнил, что осенью депутатам предстоит рассмотрение проекта федерального бюджета в Государственной думе, где парламентарии будут тщательно анализировать все предложения. "Не думаю, что это обсуждение будет простым", — заключил Макаров.

По материалам: ria.ru