Секс-скандал в окружении Хиллари Клинтон: почему ее помощница Хума Абедин рассталась с мужем

Секс-скандал в окружении Хиллари Клинтон: почему ее помощница Хума Абедин рассталась с мужем

Хума Абедин и Энтони Винер

Последние дни весь политический мир говорит об одном: Хума Абедин, главная и самая верная помощница кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, разводится со своим мужем, политиком Энтони Винером, — из-за очередного сексуального скандала, в котором засветился ее нерадивый супруг. Дональд Трамп уже использует этот скандал в своей предвыборной кампании. А NEWSTES.RU разбирается в сути произошедшего.

Полное разоблачение

28 августа издание The New York Post опубликовало несколько откровенных селфи Винера, которые оказались частью длительной виртуальной переписки Энтони с некой женщиной. Еще хуже ситуацию делает то, что на одной из фотографий рядом с политиком лежит его четырехлетний сын. На следующий день после выхода публикации Хума Абедин заявила, что приняла решение о разводе с мужем.

После долгих и болезненных размышлений я приняла решение расстаться с супругом. Для нас с Энтони по-прежнему важнее всего благополучие нашего сына, он является смыслом нашей жизни. В это непростое время я прошу с уважением относиться к нашему праву на личную жизнь,

— заявила помощница Хиллари Клинтон.

Та самая скандальная фотография Энтони Винера с сыном

Возможно, кто-то скажет, что Хума должна была простить мужа, чтобы сохранить семью. Но, как говорится, есть одно но: подобная ситуация с Энтони Винером происходит уже не в первый раз... и даже не во второй. Так что нет ничего удивительного в том, что в США имя политика стало уже нарицательным, а фамилия Энтони действительно говорящей (с английского языка Weiner переводится как "венская сосиска", а в разговорной лексике данное слово используется для обозначения мужского полового органа в неэрегированном состоянии, — прим.ред.).

Энтони Винер и Хума Абедин

Голый король

Политическая карьера Энтони Винера развивалась самым лучшим образом. В 27 лет он стал самым молодым парламентарием Нью-Йорка, а в 35 лет уже был избран в Конгресс США, где и проработал последующие 12 лет. И работал бы и дальше, если бы не его губительная любовь к откровенным фотографиям и виртуальному общению.

В 2010 году Энтони связал себя узами брака с помощницей Хиллари Клинтон Хумой Абедин, а спустя всего год грянул первый скандал. Стало известно, что Винер ведет интимную переписку и обменивается откровенными фотографиями с некой девушкой. Известно это стало благодаря тому, что политик перепутал кнопки и вместо того, чтобы отправить фотографию своего обнаженного полового органа виртуальной избраннице в личном сообщении, опубликовал снимок на своей странице в Twitter. И это увидели все...

Под давлением общественности Винер, который поначалу все отрицал, был вынужден признаться, что вел подобную переписку сразу с шестью женщинами, и уйти в отставку. Хума Абедин же решила сохранить брак: простила мужа и даже публично поддержала его — прямо как в сериале "Хорошая жена".

Второй раз на одни и те же грабли

Прошлый опыт ничему не научил Энтони Винера. В 2013 году политик решил сделать попытку воскресить карьеру и выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка. Кампания проходила хорошо, но завершиться успехом ей было не суждено. В июле в Интернет попала очередная фотография Энтони, на которой тот демонстрировал свои половые органы во всей красе.

Онлайн-издание TheDirty, где и был опубликован снимок, заявило, что фотография была получена ими еще в 2012 году (что означает, что после первого инцидента политик и не думал завязывать со своим эксгибиционистским развлечением) и вот, наконец, дождалась своего звездного часа.

Энтони вновь пришлось во всеуслышание признаться в своих грехах: политик рассказал, что переписывался и заигрыывал сразу с тремя женщинами. Несмотря на очередной скандал, Винер решил продолжить борьбу за кресло мэра Нью-Йорка, но, как и ожидалось, позорно проиграл, набрав менее пяти процентов голосов.

После этого скандала об Энтони Винере и его сексуальном хобби даже был снят документальный фильм "Винер". Что касается семейной жизни, то и на этот раз Хума Абедин решила простить супруга и дать ему еще один шанс, который, как мы теперь знаем, стал последним.

Подводя итог: политической карьере Энтони Винера пришел конец. Семейная жизнь бывшего политика тоже разрушена до основания. Впрочем, думаем, Энтони понимал, что его брак продержится недолго — в переписке со своей виртуальной подругой Винер выражал мнение, что вряд ли жена возьмет его с собой в Вашингтон. И был прав — теперь уже точно не возьмет.

По материалам: spletnik