В Белоруссии число кандидатов в депутаты сократилось до 495 человек

МИНСК, 31 авг — РИА Новости, Нина Гурина. Количество кандидатов в депутаты нижней палаты белорусского парламента сократилось с 525 до 495 человек, сообщается в среду на сайте Центризбиркома Белоруссии.

Выборы депутатов нижней палаты парламента Белоруссии назначены на 11 сентября и пройдут по мажоритарной системе — в 110 округах выберут 110 депутатов. Сейчас в стране идет предвыборная агитация.

По информации ЦИК, окружными избирательными комиссиями в качестве кандидатов в депутаты был зарегистрирован 521 претендент, еще четыре — на основании решений вышестоящих комиссий и судов. Вместе с тем, количество кандидатов, снявших свои кандидатуры с выборов, составило, по последним данным, 30 человек (5,7%).

Таким образом, количество кандидатов в депутаты в настоящее время составляет 495 человек, из них 63,6% (315 человек) являются членами партий. Среди претендентов на депутатские кресла — 115 женщин, 52 человека в возрасте до 30 лет, 28 человек являются депутатами Палаты представителей действующего созыва, 35 — депутатами местных Советов депутатов.

По материалам: ria.ru