Актуально
Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
» » Строительство театра оперы в Дубае обошлось в $330 млн

Строительство театра оперы в Дубае обошлось в $330 млн

ДУБАЙ, 1 сен — РИА Новости. Председатель правления девелоперской компании Emaar Мухаммед аль-Аббар заявил, что его компания вложила 1,2 миллиарда дирхамов (330 миллионов долларов) в строительство здания оперы в Дубае, сообщает эмиратское информационное агентство WAM.

По его словам, создание дубайской оперы является частью стратегии по привлечению 20 миллионов туристов в Дубай ежегодно к 2020 году, поскольку оно приведет к активизации "культурного туризма".


Dubai Opera will be able to host opera, theatre, concerts, exhibitions, banquets and conference occasions pic.twitter.com/NpMda8uC5U

— Atkins (@atkinsglobal) 2 августа 2016 г.

"Этот проект является прекрасным добавлением к ряду уникальных проектов, которые укрепят позиции эмирата Дубай в качестве идеального места для мирового искусства и передового современного образа жизни", — заявил аль-Аббар.

Театр оперы в Дубае открылся 31 августа выступлением испанского тенора Пласидо Доминго.

Здание, очертаниями напоминающее арабскую лодку доу, расположилось в популярном районе Dubai Downtown, где находится самое высокое сооружение в мире Бурдж-Халифа и другие достопримечательности города-эмирата.

Дизайн здания оперы навеян историей дубайского судоходства, источником вдохновения для архитекторов стала традиционная арабская лодка доу, этим объясняется внешний вид здания.

Театр оперы вместимостью две тысячи зрителей станет центром целого района Opera District, который, по задумке разработчиков, станет новым культурным хабом Дубая.

В районе также будут находиться отели, места для прогулок, торговый центр, галереи искусств, дизайн-студии и другие культурные площадки. Современные возможности здания позволят использовать его как театр, концертную площадку и банкетный зал.

В первый год работы в театре планируется сыграть не менее 200 спектаклей, в том числе российских балетных постановок и спектаклей.


Добавлено: 01 сен 2016 в 18:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Когда наступит климатический апокалипсис, рассказали ученые

В Центробанке рассказали о причинах сдерживания роста экономики в 2020-2022 годах

Военные стрельбы с «Тюльпанами» и «Гиацинтами» пройдет в Приморье

Saxo Bank назвал снижение стоимости гособлигаций США предвестником нового кризиса

Молитва-оберег от беды и зла

Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне

Татьяна Буланова вынуждена жить в одной квартире с бывшим мужем

Начались съемки фильма Mortal Kombat

В Карелии в жуткой аварии с лосем погибла женщина

Какие виды рака передаются по наследству, рассказали ученые

На каком пальце носить кольцо для привлечения успеха и благополучия: народные приметы

Члены еврейского фонда отметили заявили о низком уровне антисемитизма в РФ

В Антарктиде найдено подтверждение того, что на континенте побывали инопланетяне

Москва и Пекин готовятся «свергнуть доллар», считают эксперты

В Ростовской области выявили экстремистскую группу, которая собиралась истреблять евреев

Анна Седокова попала в больницу с отеком горла

Составлен список правил питания для долголетия

Медики выяснили, что для беременных безопасны любые позы во время сна

Посольство Украины выразило протест против поездки чешской делегации в Крым

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»

Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»

Знаки Зодиака, которым легко достаются деньги

Последние новости