В США число заявок на пособие по безработице выросло до 263 тысяч

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 августа, выросло на две тысячи с показателя предыдущей недели, до 263 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста показателя на 4 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели — до 265 тысяч.

Ведомство отмечает, что число первичных заявок на пособие по безработице остается на уровне ниже 300 тысяч на протяжении 78 недель подряд. Это является самым длительным периодом с 1970 года.

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 27 августа, снизилось на 1 тысячу с показателя предыдущей недели — до 263 тысяч.

Количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 августа, выросло на 14 тысяч по сравнению с показателем предшествующей недели и составило 2,159 миллиона человек.

Данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице (Initial Jobless Claims) публикуются еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели.

По материалам: ria.ru