Акционер "Уралкалия" Лобяк может войти в совет директоров компании

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости/Прайм. Белорусский бизнесмен и один из основных акционеров "Уралкалия" Дмитрий Лобяк может войти в совет директоров компании, говорится в сообщении "Уралкалия".

В июле Лобяк купил у группы "Онэксим" Михаила Прохорова 20-процентный пакет в производителе калийных удобрений.

Также в список кандидатов в совет директоров вошли глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, основной акционер "Уралхима" Дмитрий Мазепин, гендиректор "Уралхима" Дмитрий Коняев, гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов, экс-глава Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) Люк Мане, независимые директора Роберт Маргеттс и Пол Остлинг, заместитель председателя совета директоров и юридический директор "Уралхима" Дмитрий Татьянин.

Таким образом, в кандидаты не попали нынешние члены совета директоров — гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов и его заместитель Михаил Сосновский. Внеочередное общее собрание акционеров "Уралкалия" для голосования по выборам в совет директоров пройдет 27 сентября 2016 года.

Кроме того, совет директоров "Уралкалия" принял решение включить в состав правления директора по капитальному строительству "Уралкалия" Алексея Яшникова и вывести из органа директора рудоуправления Березники-4 Бориса Серебренникова.

Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.

По материалам: ria.ru