. Ким Кардашьян смирилась с тяжелым недугом

Ким Кардашьян смирилась с тяжелым недугом

Телезвезда страдает от кожного заболевания



Ким Кардашьян любит каждый сантиметр своего тела. И это несмотря на то, что звезда реалити-шоу страдает от кожного заболевания – псориаза. На днях жена Канье Уэста рассказала, как она живет с этой болезнью, и призналась, что несмотря ни на что, научились принимать себя и смирилась с недугом. "После стольких лет я научилась жить с этим. Эта болезнь не лечится, есть продукты, которых следует избегать, чтобы предотвратить вспышки псориаза – это кислые продукты, помидоры и баклажаны. У разных людей с псориазом разные симптомы. У кого-то зуд, у кого-то еще что-то. Вспышки происходят время от времени по разным причинам", – написала Ким.

Кардашьян также рассказала, как впервые узнала о болезни: "Первый приступ случился, когда я была на открытии магазина DASH в Нью-Йорке в 2010 году. Я была в платье и почувствовала зуд. Сначала я решила, что это просто сыпь или реакция кожи на ткань, но потом эта сыпь покрыла ноги, и тогда мама сказала, что у меня псориаз. У нее тоже есть это заболевание, так что это наследственное. Поэтому она сразу распознала симптомы".

Ким также рассказала, что она делает, чтобы свести вспышки болезни к минимуму: "Каждый вечер я наношу специальную мазь с кортизоном на тело перед сном. Я надеюсь на выздоровление, но все же учусь принимать болезнь как часть себя".

Несмотря на то что Ким научилась лишний раз не комплексовать из-за проявлений заболевания, звезда шоу "Семейство Кардашьян" признается, что порой она все же переживает из-за этого: "На моей правой ноге есть один участок, где сыпь наиболее заметна. Я всегда стараюсь скрыть его. Иногда я чувствую, что это мой самый большой недостаток и все о нем знают",- рассказывает Ким.

По материалам: segodnya