Президент Армении в Степанакерте принял участие в праздничных мероприятиях

ЕРЕВАН, 2 сен – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), в пятницу принял участие в мероприятиях в Степанакерте, посвященных 25-й годовщине провозглашения независимости НКР, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

"Саргсян сегодня утром с президентом НКР Бако Саакяном, прибывшей из Армении с целью участия в мероприятиях официальной делегацией, армянством Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха – ред.) и прибывшими из-за границы гостями с площади Возрождения торжественным шествием посетил Степанакертский мемориальный комплекс", — говорится в сообщении.

Президент Армении возложил цветы к могиле первого председателя Верховного совета непризнанной НКР Артура Мкртчяна.

Праздничные мероприятия в НКР продолжаются.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

По материалам: ria.ru