Президент Таджикистана примет участие в похоронах Ислама Каримова

ДУШАНБЕ, 2 сен — РИА Новости, Лидия Исамова. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и сопровождающие его члены делегации утром в субботу вылетят в Самарканд, где состоятся похороны президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщил РИА Новости высокопоставленный чиновник, входящий в делегацию.

Ислам Каримов скончался в пятницу в возрасте 78 лет.

В пятницу Рахмон направил телеграмму соболезнований Узбекистану, в которой, в частности, говорится: "В Таджикистане с чувством глубокой печали восприняли весть о тяжелой и невосполнимой утрате дружественного узбекского народа — безвременной кончине всеми нами уважаемого Ислама Абдуганиевича Каримова", — сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента Таджикистана, Каримов прочно вошел в историю узбекского народа как выдающийся государственный деятель, во многом определивший характер и содержание целой эпохи в развитии страны после обретения государственной независимости. "Благодаря своей мудрости и дальновидности он снискал высокое признание и как политик широкого масштаба пользовался заслуженным авторитетом далеко за пределами страны", — говорится в телеграмме.

Рахмон также передает искренние соболезнования и чувства сопереживания братскому узбекскому народу, всем родным и близким Каримова.

Президент Таджикистана примет участие в похоронах Ислама Каримова
Ислам Каримов, старейший среди руководителей республик бывшего СССР
По материалам: ria.ru