Сбербанк и Амурская область заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и Амурская область заключили соглашение о сотрудничестве

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 сен — РИА Новости. Сбербанк и правительство Амурской области заключили соглашение о сотрудничестве, документ во время ВЭФ во Владивостоке подписали глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Амурской области Александр Козлов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"Сегодня мы с Германом Оскаровичем (Грефом — ред.) подписали соглашение о долгосрочном партнерстве и сотрудничестве в финансово-кредитной сфере. Сбербанк России — значимый для экономики области банк. Около половины банковских услуг принадлежит Сбербанку. Он обеспечивает кредитование приоритетных для области проектов. Что очень важно для нашего непростого бюджета — в начале года Сбербанк перекредитовал нас на сумму 9,2 миллиарда рублей, что позволило сэкономить бюджетные средства в размере 335 миллионов рублей. Мы договорились и дальше работать",- цитирует пресс-служба Козлова.

Он уточнил, что Приамурье надеется работать вместе со Сбербанком над реализацией крупных проектов, в ТОРах и моногородах, также регион рассчитывает на сотрудничество при реализации жилищных программ. Соглашение предусматривает финансирование инвестиционных значимых проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства, создание многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Предметом соглашения является сотрудничество сторон в финансово-кредитной сфере, ориентированное на социально-экономическое развитие Приамурья, а также сотрудничество в работе по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата Амурской области.

В числе определенных соглашением направлений сотрудничества — реализация инвестиционных проектов в различных отраслях экономики региона, программ инфраструктурного развития, поддержки малого и среднего предпринимательства, жилищного строительства, содействие в модернизации региональной системы перевозок.

По данным пресс-службы, на сегодня объем финансовых вливаний Сбербанка в экономику Приамурья превысил 31 миллиард рублей. В числе важнейших инвестиционных приоритетов банка в регионе — финансирование приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования для посевной и сбора урожая.

По материалам: ria.ru