Васильева рассказала о планах сотрудничества России и АСЕАН

ВЛАДИВОСТОК, 2 сен – РИА Новости. Россия намерена усилить сотрудничество со странами АСЕАН в сфере образования и науки, в первую очередь за счёт развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сообщила РИА Новости глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Отвечая на вопрос, будет ли усиливаться сотрудничество в сфере науки и образования России со странами АСЕАН, Васильева сказала "конечно". "И (есть) надежда, что как раз вот этот университет Дальневосточный будет одним из форпостов", — добавила министр.

Она также добавила, что переговоры о развитии ведутся постоянно, так как уже 10 лет в этом направлении действует специальная рабочая группа. Министр напомнила, что в этом году был разработан соответствующий план действий по науке, технологии и инновации на 2016-2025 годы.

"У нас есть все основания и дальше укреплять наши связи с АСЕАН, как в высшем, так и в профессиональном образовании. Я думаю, что дальнейшее направление, в том числе и сетевое взаимодействие, будет продолжаться. Мы наладим программы образовательные, по обмену, прежде всего, и по всем актуальным направлениям", — сказала Васильева.

Ранее, выступая на форуме, министр уже сообщила, что Минобрнауки и Россотрудничество намерены увеличить в следующем году квоты на приём в российские вузы студентов стран АСЕАН.

По материалам: ria.ru