Ротенберг: санкции США не повлияют на строительство Керченского моста

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Санкции, введенные Минфином США против генподрядчика строительства Керченского моста "СГМ-Мост", не повлияют на реализацию проекта, российские компании готовы к такому повороту событий, заявил представитель генподрядчика при строительстве моста Аркадий Ротенберг в эфире телеканала "Россия 24".

В четверг отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел новые санкции в отношении российских компаний и физических лиц, особое внимание ведомство уделило компаниям, которые строят мост, связывающий материковую Россию и полуостров Крым. В санкционном списке Минфина США фигурируют: "СГМ-Мост", принадлежащая ООО "Стройгазмонтажу" Аркадия Ротенберга, "Мостотрест", заключившая многомиллиардный контракт для строительства Керченского моста, АО "Институт Гипростроймост" (Санкт-Петербург, проектировщик моста), ООО "СТГ-ЭКО" (экологическая экспертиза проекта), ООО "ДСК", которая в сентябре 2015 года выиграла аукцион на строительство подъездных путей к мосту.

"Практически все организации, которые участвуют в строительстве моста, попали под санкции. Это стремление загнать нас в какую-то такую финансовую яму. Мы были к этому изначально готовы, мы в принципе предполагали, что рано или поздно это может произойти. На строительство моста это, я думаю, не окажет какого то влияния, ни на сроки, ни на саму стройку, мы к этому готовы", — сказал Ротенберг.

Он добавил, что работы по возведению моста идут в штатном режиме, "сроки все выдерживаются". "Нигде не пробуксовываем, у нас оснований для какой-то нервозности нет абсолютно. Мы идем по графику и не испытываем сегодня никакого дефицита", — отметил Ротенберг.

Керченский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Его строительство началось в феврале 2016 года. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru


Добавлено: 03 сен 2016 в 22:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ria.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Русский язык утратил статус регионального в Херсонской области - 22:54 Русский язык утратил статус регионального в Херсонской областиКакие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртное - 22:52 Какие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртноеНОМ не зафиксировал крупных нарушений при подготовке к выборам в Приморье - 22:43 НОМ не зафиксировал крупных нарушений при подготовке к выборам в ПриморьеДва человека загадочным образом умерли на антарктической станции Мак-Мердо - 22:42 Два человека загадочным образом умерли на антарктической станции Мак-МердоДесять автомобилей столкнулись на петербургской КАД - 22:33 Десять автомобилей столкнулись на петербургской КАДНовые правила сдачи ЕГЭ - 22:30 Новые правила сдачи ЕГЭ«Она меня поцеловала»: Юнкер утверждает, что не оскорблял Мэй - 22:26 «Она меня поцеловала»: Юнкер утверждает, что не оскорблял МэйОпрос: Джо Байден — фаворит демократов в качестве кандидата в президенты США - 22:21 Опрос: Джо Байден — фаворит демократов в качестве кандидата в президенты СШАМаменькины сынки – 5 знаков зодиака, способных со своей мамашей превратить вашу жизнь в ад - 22:12 Маменькины сынки – 5 знаков зодиака, способных со своей мамашей превратить вашу жизнь в адРунет защитят от США законом - 22:09 Рунет защитят от США закономАмериканский самолет развернули в небе из-за жуткой находки - 22:00 Американский самолет развернули в небе из-за жуткой находкиВидят все: Google тайно подсматривает за пользователями Android - 21:57 Видят все: Google тайно подсматривает за пользователями Android«Единая Россия» на следующей неделе обсудит законопроект о защите Рунета - 21:52 «Единая Россия» на следующей неделе обсудит законопроект о защите РунетаМеркель считает протесты «желтых жилетов» частью демократии - 21:52 Меркель считает протесты «желтых жилетов» частью демократии
Последние новости
«Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» - 00:14 «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евро - 00:08 Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евро Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась - 00:00 Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков - 23:57 В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei - 23:49 Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги - 23:45 Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги Посольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве - 23:36 Посольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна - 23:17 Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна На Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине - 23:17 На Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине 3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый год - 23:16 3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый год Меркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нет - 23:11 Меркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нет Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе - 23:11 Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе В Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в Украине - 22:57 В Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в Украине