Миллер: Турция переоформит "Газпрому" разрешения для "Турецкого потока"

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости/Прайм. Власти Турции переоформят ранее выданные "Газпрому" под "Южный поток" разрешения исключительно для строительства газопровода "Турецкий поток", сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток" — морской газопровод из России в Турцию", — сказал он, отвечая на вопрос, идет ли речь о переоформлении разрешений по "Южному потоку" и возможности продолжения работы по проекту в прежней конфигурации — с трубой на Болгарию.

В минувшую пятницу в кулуарах ВЭФ Миллер говорил, что "Газпром" получит подтверждение, что все разрешения, выданные ранее на "Южный поток" в Турции, будут действительны для "Турецкого потока". Кроме того, компания и Минэнерго Турции договорились, что в самое ближайшее время "Газпром" получит разрешение на изыскания в турецкой экономической зоне и на берегу Турции под береговую инфраструктуру, в частности под приемный терминал проекта "Турецкий поток".

По материалам: ria.ru