Переговоры Путина и Обамы в Китае продлились более часа

Переговоры Путина и Обамы в Китае продлились более часа

Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Барака Обамы, состоявшиеся на полях саммита G20 в Китае, продлились дольше запланированного, сообщил пресс-секретарь российского президента.
 
В китайском Ханчжоу завершились переговоры президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, которые продлились более часа, передает «РИА Новости».
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам встречи заявил, что встреча двух лидеров продолжалась дольше, чем планировалось. Президенты, по словам Пескова, обсуждали Сирию и Украину, пишет РБК.
 
«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС).
 
Песков добавил, что встреча Путина и Обамы прошла «хорошо». «Работа будет продолжена», — заключил пресс-секретарь президента России.
 
Как уточняет «РИА Новости», спустя 70 минут после начала встречи, в которой помимо лидеров двух стран присутствовали также госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров, помощник президента России Юрий Ушаков и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комнату переговоров покинули члены делегаций.
 
Общение Путина и Обамы продолжилось с глазу на глаз. В это время министр иностранных Лавров и Керри продолжили разговор у входа в зал переговоров, где остались президенты.
 
Ранее Обама во время пресс-конференции на саммите G20 заявил, что у Москвы и Вашингтона есть серьезные разногласия по сирийскому вопросу. По словам президента США, ключевым фактором в достижении какой-либо договоренности о прекращении военных действий в Сирии станут переговоры с Россией.

По материалам: planet-today
Заказать крауд