. Инцидент на "Выборгской" не повлиял на поставки электроэнергии в Финляндию

Инцидент на "Выборгской" не повлиял на поставки электроэнергии в Финляндию

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости/Прайм. На подстанции "Выборгская", через которую ведутся поставки электроэнергии из России в Финляндию, отключилась часть оборудования, но инцидент не повлиял на объем поставок, сообщил РИА Новости источник в отрасли и прокомментировали в пресс-службе "Интер РАО".

По данным источника, на подстанции "Выборгская" отключено одно комплектное преобразовательное устройство, при этом остальные работают. Он отметил, что их пропускной способности достаточно для обеспечения поставок электроэнергии в Финляндию.

"В рамках действующего графика поставок на наши поставки инцидент не влияет", — прокомментировали в пресс-службе "Интер РАО" в ответ на запрос РИА Новости.

Подстанция 400 кВ Выборгская была введена в работу в 1980 году для передачи электроэнергии в Финляндию, говорится на официальном сайте ФСК ЕЭС, которой принадлежит подстанция. На подстанции установлены четыре блока комплектных выпрямительно-преобразовательных устройств по 350 МВт.

"Интер РАО" — диверсифицированный энергетический холдинг, единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии. Финляндия является одним из основных рынков экспорта электроэнергии из РФ. Согласно информации "Интер РАО", в первом полугодии 2016 году поставки электроэнергии в Финляндию выросли на 23,9%, до 2,8 миллиарда кВт.ч.

По материалам: ria.ru