Спецдокладчик ООН по правам переселенцев посетит пункты размещения переселенцев в Донецке

Донецк, 6 сен – NEWSTES. Специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц сегодня посетит два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Сегодня, 6 сентября, управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов и Специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц Чалока Бейани посетят два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке», — отметили в пресс-службе.

Ожидается, что в ходе визита представитель ООН изучит проблемы, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы, а также ознакомится с мерами их решения. Полученную информацию Бейани представит в своем докладе перед Советом ООН по правам человека.

Отметим, что на территории Донецкой Народной Республики открыт 71 пункт временного размещения (ПВР), из них 12 находятся в резерве. При содействии уполномоченного по правам человека функционирует 15 ПВР. Девять из них – в Донецке, три – в Макеевке, два – в Харцызске и один – в Зугрэсе. Согласно последним данным омбудсмена с начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в Донецкой Народной Республике зарегистрированы 8 453 человек, из них 2 177 детей.

По материалам: ДАН