В ЛНР заявили, что Киев блокирует выполнение политической части "Минска-2"

ЛУГАНСК, 7 сен – РИА Новости. Представители Киева на переговорах в Минске не озвучивают официальную позицию по вопросам амнистии и "дорожной карте" политического урегулирования, чем блокируют выполнение политической части минских соглашений, заявил в среду РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

В среду в столице Белоруссии прошли заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и ее тематических подгрупп.

"Украина снова не смогла предоставить официальную точку зрения ни на вопрос об амнистии, ни о "дорожной карте" политического урегулирования, чем блокирует рассмотрение этих вопросов и выполнение политической части минских соглашений", — пояснил собеседник агентства.

По мнению Мирошника, представители Киева выразили некомпетентность в обсуждении так называемой "формулы Штайнмайера" (глава МИД Германии и действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер) об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

За ситуацией в Донбассе следите здесь

В ЛНР заявили, что Киев блокирует выполнение политической части "Минска-2"
Выполнение минских соглашений
По материалам: ria.ru