Платье Мэрилин Монро со дня рождения Кеннеди уйдет с молотка

Платье Мэрилин Монро со дня рождения Кеннеди уйдет с молотка

Американская актриса Мэрилин Монро, исполнившая свою знаменитую песню "Happy Birthday" в мае 1962-го для тогдашнего президента Соединенных Штатов Америки, Джона Кеннеди, была одета при этом в платье, которое сейчас, спустя больше, чем полвека, будет выставлено на аукционные торги. Соответствующую новость распространили западные средства массовой информации, ссылающиеся на официальный сайт торгового дома Julien's Auctions.
 
Наряд со стразами и блестками был изготовлен по эксклюзивному заказу дизайнером Жаном Луи. Именно в это платье была облачена Мэрилин Монро во время своего поздравительного выступления для Джона Кеннеди, состоявшегося в Нью-Йорке, на площади Madison Square Garden.
 
Тогда, как пишет информационное агентство Reuters, там собрались пятнадцать тысяч американцев, желающих поздравить своего президента с 45-летием.
 
Стартовая цена лота — два миллиона долларов. Это уже не первый аукцион в истории наряда — в 1999 году он был куплен домом Julien's Auctions у другого аукционного дома — Christie's. Тогда платье обошлось покупателям в $1.26 млн.
 
Мэрилин Монро умерла в августе 1962-го, из-за передозировки снотворным. То есть, смерть актрисы произошла спустя всего лишь три месяца с момента того легендарного концерта в Madison Square Garden.
По материалам: planet-today