В Кремлевском дворце наградили лучших сотрудниц российских силовых ведомств

МОСКВА, 8 сен – РИА Новости. Лучших сотрудниц силовых структур и спецподразделений наградили в Государственном кремлевском дворце в рамках общероссийской премии "Щит и роза", в награждении лауреатов принял участие заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, сообщает в четверг пресс-служба МВД России.

Ежегодная общероссийская общественная премия "Щит и роза" учреждена в 2008 году и проходит ежегодно в Государственном кремлевском дворце. Премия присуждается лучшим женщинам-сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб РФ за отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга.

"Это событие — признание общественностью важности труда и заслуг женщин в погонах, благодарность за самоотверженность, безупречное выполнение служебного долга, профессионализм, умение эффективно решать поставленные задачи", — говорится в сообщении.

Представительницы подразделений МВД РФ в этом году стали лауреатами премии "Щит и роза" сразу в нескольких номинациях: "За верность служебному долгу", "За многолетнее служение Отечеству", "Отличие в учебе" и "За высокие достижения и повышение авторитета российского спорта".

Кроме того, в числе лауреатов оказались сотрудницы ФСИН, Налоговой службы и МЧС России.

По материалам: ria.ru