В Минфине пока не приняли решение о доразмещении российских евробондов

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости/Прайм. Решение о доразмещении в текущем году суверенных еврооблигаций РФ на 1,25 миллиарда долларов пока еще не принято, сообщил РИА Новости замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Решения не принято никакого", — сказал он, отвечая на вопрос о возможном доразмещении суверенных евробондов.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов подтвердил сохранение возможности доразмещения в текущем году выпуска еврооблигаций на 1,25 миллиарда долларов. "Такое право есть до конца года. У нас же три миллиарда (долларов — ред.) в бюджете. Поэтому правительство будет определяться", — сообщил он журналистам, комментируя возможность размещения евробондов в связи с переносом приватизации "Башнефти".

Россия в конце мая впервые с 2013 года вернулась на внешний рынок заимствований, разместив десятилетние суверенные евробонды на 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых при спросе в 7 миллиардов долларов. По закону о бюджете Минфин может занять в 2016 году не более 3 миллиардов долларов на внешних рынках. Таким образом, у министерства остается возможность доразместить в этом году евробонды на 1,25 миллиарда долларов.

По материалам: ria.ru