Жуков подтвердил, что в УК РФ вскоре внесут изменения для борьбы с допингом

МОСКВА, 8 сен — Р-Спорт. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подтвердил, что законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности "за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте", должен быть принят в ближайшее время.

Ранее в четверг глава независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталий Смирнов сообщил о том, что по заверениям Жукова закон по борьбе с допингом в России будет принят до конца года.

"Для того, чтобы вести комплексную и эффективную борьбу с допингом, конечно, необходимо, чтобы этот закон начал работать как можно скорее. Он уже принят в первом чтении, и я уверен, что в Государственной думе нового созыва в самое ближайшее время его примут в окончательной редакции, возможно, с некоторыми поправками. Согласен с Виталием Смирновым, что это очень важный аспект. Наше государство всегда поддерживало борьбу с допингом, и депутаты не станут колебаться в ситуации, когда назрели меры по ужесточению ответственности за нарушения в этой области", – заявил Жуков, которого цитирует служба информации ОКР.

В 2014 году вышел фильм немецкого телеканала ARD о случаях нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт"

По материалам: ria.ru