Минприроды запустит проект переработки бытовых отходов по новым технологиям

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минприроды проработать вопросы запуска реализации пилотных проектов по переработке твёрдых бытовых отходов с применением современных технологий, сообщает пресс-служба кабинета министров в пятницу.

"Минприроды России… проработать вопросы расширения охвата проекта "Чистая страна", включая запуск реализации пилотных проектов по переработке твёрдых бытовых отходов с применением современных технологий и решение вопросов поставки вырабатываемой мусороперерабатывающими заводами электрической и тепловой энергии", — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Совета по направлению "Экология".

При этом Медведев поручил рассмотреть возможность включения в предлагаемые проекты вопросов, связанных с применением в крупных городских агломерациях электрического и иных видов экологического транспорта для снижения загрязнённости окружающей среды и представить в президиум Совета до 15 октября 2016 года паспорта соответствующих проектов.

Премьер-министр также поручил включить документ об экологической ситуации на Байкале в состав проектов президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию в сфере экологии и доложить об итогах до 20 апреля 2017 года.

"Минприроды России (С.Е.Донскому) с участием Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации и заинтересованных субъектов Российской Федерации проработать вопрос включения проекта по улучшению экологической ситуации озера Байкал и дальнейшего эколого-ориентированного экономического развития Байкальской природной территории в состав проектов по направлению "Экология" и о результатах доложить в президиум Совета, при необходимости с проектом соответствующего паспорта до 20 апреля 2017 года", — говорится в поручении.

Кроме того, по итогам заседания Минприроды и Минфину поручено детально проработать вопросы финансирования мероприятий приоритетных проектов и о результатах доложить до 20 сентября 2016 года.

По материалам: ria.ru