Порошенко и Меркель обсудили сотрудничество в "нормандском формате"

КИЕВ, 9 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились активизировать дипломатические усилия в рамках контактной группы и "нормандского формата" (Франция, ФРГ, РФ и Украина) по выполнению минских соглашений в части безопасности, сообщила в пятницу пресс-служба украинского лидера.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель… Стороны договорились активизировать дипломатические усилия в рамках трехсторонней контактной группы и "нормандского формата" с целью выполнения минских договоренностей в части безопасности", — говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.

Стороны также обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе. В ходе беседы Порошенко выразил обеспокоенность провокациями в Донбассе, в том числе с применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 сентября.

В ходе разговора Порошенко и Меркель также подчеркнули важность освобождения всех пленных.

В пресс-службе украинского президента также отметили, что в телефонном разговоре по поручению президента Франции Франсуа Олланда принял участие его дипломатический советник.


По материалам: ria.ru
Заказать крауд