. Владимир Джабаров: украинские граждане, находящиеся в России, явно будут голосовать против действующей власти

Владимир Джабаров: украинские граждане, находящиеся в России, явно будут голосовать против действующей власти

Первый заместитель главы Совета Федерации Владимир Джабаров не исключает, что отказ Петра Порошенко провести выборы в Госдуму РФ на территории Украины вызван ожиданием ответных мер со стороны Кремля во время выборов в Верховную Раду или президента Украины, сообщает ТАСС.

По словам Джабарова, для Поршенко очевиден тот факт, что граждане его страны, находящиеся на территории РФ, не станут голосовать за действующего президента и Раду.

"Они видят в наших СМИ и по телевидению, что реально происходит на Украине, и вранью, которое сейчас постоянно транслируется в Киеве, не поверят, потому что они сами живые свидетели ситуации в России и видят наше отношение к украинскому народу", - объяснил зампред.

Также, по мнению политика, отказ может быть связан с неспособностью украинской стороны обеспечить безопасность на избирательных участках. В данном случае, считает Джабаров, Киев полагает, что фашиствующие радикальные элементы "либо не допустят на участки российских граждан, которые проживают на Украине, либо устроят провокации при выходе людей с участков".

Напомним, что выборы в Государственную думу Российской Федерации пройдут 18 сентября, однако около 80 тысяч российских избирателей, которые находятся на территории Украины, не смогут принять в них участие.

По материалам: ren.tv