Брата и сына Мухаммеда Мурси арестовали за призывы к протестам

КАИР, 11 сен — РИА Новости. Египетская полиция в воскресенье арестовала брата и сына экс-президента страны Мухаммеда Мурси, их подозревают в подстрекательстве к беспорядкам, об этом сообщил портал издания "Аль-Яум ас-Сабиа".

По данным СМИ, задержанными оказались родной брат бывшего главы государства Саид Мурси и младший сын экс-президента, проживающие в одной из деревень провинции Шаркия, к востоку от Каира. Арестованным вменяют "подстрекательство к беспорядкам и протестным шествиям".

В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения "Братья-мусульмане", отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

В июне уголовный суд в Египте приговорил экс-президента Египта Мухаммеда Мурси, а также двух его сторонников по движению "Братья-мусульмане" к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара. Этот приговор стал уже третьим приговором в отношении бывшего президента-исламиста. В середине июня прошлого года уголовный суд Каира вынес Мухаммеду Мурси смертный приговор по делу об организации побега из тюрьмы Вади ан-Натрун в дни революции 2011 года. По еще одному делу о шпионаже на иностранные разведки Мурси получил пожизненный срок.

По материалам: ria.ru