Климкин: дипотношения с Россией существуют по форме, а не по содержанию

КИЕВ, 12 сен — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что дипломатические отношения Украины и России сейчас существуют "по форме, а не по содержанию".

Ранее директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что Киев не намерен разрывать дипломатические отношения с Россией, несмотря на серьезное охлаждение отношений между странами.

"У нас есть дипломатические отношения, которые существуют действительно по форме, а не по содержанию. И они направлены исключительно на то, чтобы помогать нашим гражданам. А у нас немало граждан на территории России", — сказал Климкин в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла РФ на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия запросила у Украины агреман на назначение послом Михаила Бабича. Однако в Киеве заявили, что в нынешних условиях не видят необходимости для назначении посла России на Украине.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент России может принять такое решение. Однако в Киеве заверяют, что не намерены разрывать дипотношения с Москвой.

О развитии ситуации на Украине читайте здесь

По материалам: ria.ru