"Газпром" и "Узбекнефтегаз" обсудили закупку природного газа из Узбекистана

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости/Прайм. "Газпром" и национальная холдинговая корпорация "Узбекнефтегаз" обсудили закупки природного газа из Узбекистана, а также реализацию инвестиционных проектов на территории республики, говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Во вторник состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления НХК "Узбекнефтегаз" Алишера Султанова.

"Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о закупках природного газа из Узбекистана, а также о реализации инвестиционных проектов на территории республики", — говорится в сообщении.

В 2002 году "Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым предусматривается участие "Газпрома" в проектах добычи природного газа на территории Узбекистана на условиях СРП. С 2004 года "Газпром" на условиях СРП участвует в восстановлении добычи газа на месторождении Шахпахты.

В 2006 году "Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали соглашение об основных принципах проведения геологического изучения недр инвестиционных блоков Устюртского региона республики. В ходе проведенных геологоразведочных работ на Шахпахтинском блоке открыто газоконденсатное месторождение Джел.

В 2015 году "Газпром" осуществил закупки узбекского газа в объеме 6,38 миллиарда кубометра.

По материалам: ria.ru