Актуально
"Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила "Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила фанатов Участник шоу «Голос» оскорбил Полину Гагарину выходкой с Участник шоу «Голос» оскорбил Полину Гагарину выходкой с семечками «Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни «Битва экстрасенсов», 20 сезон 11 серия: загадки жизни и смерти династии Романовых Американский Верховный суд удовлетворил ходатайство Американский Верховный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Трампа Астропрогноз на 2020 год Астропрогноз на 2020 год Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал помолвку бывшей Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал помолвку бывшей жены Сенаторы задумались о создании общей системы оплаты труда Сенаторы задумались о создании общей системы оплаты труда учителей Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Роман Макеев прокомментировал новую любовь Алены Савкиной Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не Денис Косяков: «Мой бывший агент – мошенница, которая не возвращает мне 600 тысяч» "Я сказала — да!": певица МакSим выходит замуж "Я сказала — да!": певица МакSим выходит замуж "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на "Я без пяти минут варикозница": Вера Брежнева выступила на Comedy Club Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья Суд арестовал экс-замглавы Щелковского района Подмосковья по делу о мошенничестве Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради Турция продолжит операцию против курдских боевиков ради мира в Сирии Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Христос» Настя Иванова еле выпросила прощение у Руслана Мацьолека Настя Иванова еле выпросила прощение у Руслана Мацьолека
» » На востоке Ливии власти будут соблюдать обязательства по поставкам нефти

На востоке Ливии власти будут соблюдать обязательства по поставкам нефти


КАИР, 13 сен — РИА Новости, Надим Зуауи. Власти на востоке Ливии, контролирующие нефтяные порты, гарантировали выполнение всех обязательств по поставкам нефти как внутри страны, так и за ее пределами.

"Нефтяная корпорация Ливии будет соблюдать все имеющиеся обязательства и контракты с местными и иностранными компаниями", — говорится в заявлении спикера Палаты представителей (парламента) Акиля Салех Иса.

Армия Ливии с востока страны, которой командует генерал Халифа Хафтар и которая не подчиняющаяся правительству национального согласия в Триполи, в воскресенье начала наступление на ключевые ливийские нефтяные терминалы. Менее чем через сутки военные заявили, что взяли порты Рас-Лануф, Эс-Сидра и Брега, а порт Зувейтина контролируют на 80%. Порты до этого удерживали вооруженные отряды, лояльные властям в Триполи.

Хафтар руководит армией Ливии, лояльной избранному на выборах 2014 года парламенту. Парламент ранее отказался поддержать созданное при поддержке ООН правительство национального согласия в Триполи. На востоке страны настаивают, что единственной легитимной армией являются силы под руководством генерала Хафтара, которые в свое время были сформированы легитимным парламентом и правительством.

Кроме того, в ливийском парламенте полагают, что доходы от нефти, поступавшие все последнее время на запад в Триполи, распределяются несправедливо.

"То, что сделала армия, направлено на защиту источника возможностей ливийского народа, а также прекращения политических торгов и шантажа, которые стоили Ливии 100 миллиардов долларов за последние три года", — говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что операция по установлению контроля за терминалами так называемого "нефтяного полумесяца" прошли при активной поддержке местных племен.

Ливия располагает наиболее крупными запасами нефти в Африке, которые оцениваются в 48 миллиардов баррелей. Экспорт после 2011 года снизился с 1,6 миллионов баррелей в разы из-за проблем с безопасностью и разногласий во власти.



Добавлено: 13 сен 2016 в 03:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Европарламент призвал Еврокомиссию поддержать мирное урегулирование на востоке Украины

Глава Пентагона не отрицает возможность отправки в Сирию новых военных для грабежа нефти

Таро-прогноз на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года

Сигнал воздушной тревоги прозвучал на юге Израиля

Toyota, спровоцировавшая ДТП в Нижнем Новгороде, принадлежит бывшему полицейскому

Глава Пентагона опроверг данные об отправке американских военных на Ближний Восток

Елена Беркова оборудовала в новой квартире тайник, где прячет игрушки для взрослых

Сын Дмитрия Маликова впервые вышел в свет

Лунный день сегодня 8 декабря 2019 года

Виталий Милонов: «Ольга Серябкина – продукт толстого ужасного монстра Фадеева»

Лолита Милявская: «Полтора года у меня свободные отношения»

Орешкин озвучил дату очередной встречи Путина и Лукашенко

Израильская система ПРО перехватила две ракеты, выпущенные из сектора Газа

Тегеран скоро представит новое поколение центрифуг для обогащения урана

Милонов и Чаплин отреагировали на выход игры «Я Иисус Христос»

Ксения Кривко из Кемерова стала «Миссис Земной шар»

Сбитый турецкой ракетой пилот ЛНА захвачен террористами ПНС Ливии

Юля Щеглова и Игорь Русанов подрались

Клавдия Безверхова для зрителей оказалась одной из самых ярких участниц

Эксперты выяснили, в какие города за год подешевели авиабилеты

Трамп поблагодарил Иран за освобождение заключенного из США

Помпео поговорил по телефону с главой МИД Саудовской Аравии о стрельбе во Флориде

Последние новости
Анна Ардова: «У меня так давно не было секса» Анна Ардова: «У меня так давно не было секса» Владимиру Преснякову-старшему подарили часы за 100 тысяч долларов Владимиру Преснякову-старшему подарили часы за 100 тысяч долларов «Новая икона» либералов Муранова призналась, что оппозиция ее обманула и использовала «Новая икона» либералов Муранова призналась, что оппозиция ее обманула и использовала Бандформирования курдов спровоцировали боевые столкновения с протурецкими силами в Ракке Бандформирования курдов спровоцировали боевые столкновения с протурецкими силами в Ракке Катар стремится к господству в арабском мире, «обмениваясь опытом» с террористами ПНС Катар стремится к господству в арабском мире, «обмениваясь опытом» с террористами ПНС Ретроградные планеты в 2020 году Ретроградные планеты в 2020 году Полнолуние в декабре 2019 года Полнолуние в декабре 2019 года США обвиняют Россию во вмешательстве в дела Ливии, помогая террористам ПНС США обвиняют Россию во вмешательстве в дела Ливии, помогая террористам ПНС Снегоуборочная техника вышла на улицы Петербурга после ночного снегопада Снегоуборочная техника вышла на улицы Петербурга после ночного снегопада «Пропажа» беспилотника США в Ливии может объясняться наличием на борту термобарических ракет «Пропажа» беспилотника США в Ливии может объясняться наличием на борту термобарических ракет Что попросить у волшебной лампы Что попросить у волшебной лампы У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за тренировок У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за тренировок Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года