"Нафтогаз Украины" может приостановить подготовку к отопительному сезону

КИЕВ, 13 сен — РИА Новости. Компания "Нафтогаз Украины" заявила об угрозе приостановки своей работы по подготовке к отопительному сезону в связи с отстранением от должности первого заместителя председателя правления Сергея Переломы.

"Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления "Нафтогаз Украины" создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании из-за угрозы дееспособности правления. В результате этого решения количество членов правления "Нафтогаза" уменьшится до трех человек – минимального количества, необходимого для кворума", — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что правление должно утверждать все важные решения в текущей деятельности компании, в частности, относительно закупок газа, заключении кредитных сделок, объявление тендеров.

"Между тем в ближайшее время Андрей Коболев (глава "Нафтогаза Украины" — ред.) должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного разбирательства в Стокгольме. Таким образом, в преддверии отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления", — говорится в сообщении.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил о задержании Переломы, а также замдиректора Одесского припортового завода Николая Щурикова по делу о растрате имущества. По версии правоохранителей, в мае 2015 года через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 миллионов гривен (около 1 миллиона долларов) по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. Перелома был отпущен под домашний арест.

По материалам: ria.ru