Сенатор: появление оператора Сбербанка может снизить тарифы на связь

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Появление нового игрока на рынке сотовой связи — виртуального сотового оператора Сбербанка — может снизить тарифы на предоставляемые услуги, считает член экономического комитета Совфеда Николай Власенко.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк рассматривает возможность создания виртуального оператора сотовой связи. По его словам, речь идет о создании дочерней компании. Виртуальный оператор – оператор, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

"Я бы повысил конкуренцию на рынке сотовой связи, еще плюс три-четыре компании к трем основным, которые делят все", — сказал Власенко РИА Новости во вторник, подчеркнув, что в России "необоснованно высокие тарифы".

По мнению сенатора, ФАС следовало бы предложить крупным компаниям разделить их на несколько более мелких.

"Попытка Сбербанка войти в эту нишу — это нормально, увеличение количества игроков на рынке связи может привести к снижению тарифов на услуги", — считает парламентарий.

Он отметил, что Сбербанк в последние годы демонстрирует интересные технологические решения, и "такие инициативы можно только приветствовать".

По материалам: ria.ru