Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали употребление допинга

Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали употребление допинга

Винус Уильямс, Симона Байлз

На днях стало известно, что многие американские спортсмены, которые к тому же участвовали в Олимпиаде в Рио, принимали запрещенные вещества — с разрешения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Эта информация утекла в сеть благодаря российским хакерам, которые взломали базу данных ВАДА. Представители организации уже подтвердили факт взлома, а некоторые спортсмены, которых уличили в употреблении допинга, поспешили прокомментировать случившееся.

Так, одной из первых высказалась теннисистка Винус Уильямс, которая вместе с сестрой Сереной на протяжении многих лет, согласно появившимся документам, употребляла запрещенные препараты.

Я разочарована тем, что мои личные медицинские данные попали к хакерам без моего ведома. Я следовала правилам, установленным теннисной антидопинговой программой, и получила разрешение на терапевтическое применение препаратов,

— гласит официальное заявление спортсменки, опубликованное на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

Винус Уильямс

Уильямс-старшая также сообщила, что выполнила все требования антидопинговых служб, когда у нее появились медицинские основания для употребления запрещенных веществ. Однако какие именно заболевания послужили основанием для назначения запрещенных препаратов, Винус уточнять не стала. Зато теннисистка отметила, что честность для нее на первом месте:

Я являюсь одним из самых сильных сторонников сохранения высокого уровня честности и открытости в спорте, я всегда строго следовала предписаниям WADA, USADA, ITF и теннисной антидопинговой программы,

— заявила Винус.

Гимнастка Симона Байлз, феноменально выступившая на прошедшей Олимпиаде и завоевавшая четыре золотые медали, также прокомментировала употребление допинга:

У меня синдром гиперактивности и дефицита внимания, я с детства принимаю препараты для его лечения. Пожалуйста, знайте, что я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам и буду продолжать делать это, так как честная игра очень важна для меня и для спорта вообще,

— написала Симона на своей странице в Twitter (об этом, кстати, первым сообщил блогер VodonaevaP).

Симона Байлз

По материалам: spletnik