ФНС может исключить восемь юрисдикций из списка офшоров

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости/Прайм. ФНС разработала проект ведомственного акта, которым предлагается внести изменения в перечень стран, которые не обеспечивают обмен информацией для целей налогообложения с РФ, следует из документа на портале проектов нормативных актов.

Отмечается, что проект учитывает изменения международной нормативно-правовой базы и практики обмена налоговой информацией с конкретными странами с марта по август 2016 года.

"За указанный период целый ряд государств и территорий продемонстрировали готовность осуществлять с Россией полноценный обмен налоговой информацией на основании положений конвенции Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам", — сообщается в пояснительной записке.

Так, из списка предлагается исключить Эстонию, Грузию, Маврикий, Арубу, Бермудские и Каймановы острова, острова Мэн и Гернси. Кроме этого, отмечается, что завершены процедуры, необходимые для вступления в силу международного договора РФ об избежании двойного налогообложения с Гонконгом.

При этом в перечень предлагается включить Южную Корею из-за ухудшения практики обмена информацией.

По материалам: ria.ru