Times: план Юнкера по созданию единой армии встревожил европейские страны

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. План председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, предусматривающий создание единой армии Евросоюза с генеральным штабом в Брюсселе, вызвал тревогу у ряда европейских стран, в том числе граничащих с Россией, пишет в пятницу газета Times.

Восточноевропейские страны, Литва, Латвия, Эстония и поддерживающая их Польша, намерены "критиковать план по единой армии ЕС", который, по мнению политиков этих стран, " подрывает европейскую оборону НАТО против России", говорится в сообщении издания.

"Мы воспринимаем идею создания армии ЕС очень скептически. Не вижу ценности в армии ЕС", — сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, план Юнкера будет соперничать с НАТО в то время, когда странам требуется усиление военного присутствия Североатлантического блока в Балтийских странах и Польше.

Франция и Германия поддерживают шаги по создание общеевропейской военной доктрины, в частности, создание объединенного штаба командования гражданскими и военными операциями ЕС, общей системы спутникового наблюдения и обмен логистическими и военно-медицинскими ресурсами.

В свою очередь политики других "нейтральных стран", таких как Ирландия, Австрия, Швеция и Финляндия, выразили обеспокоенность, что общая Европейская армия может втянуть их в вооруженные конфликты, отмечает газета.


Добавлено: 16 сен 2016 в 10:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ria.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лидер «Войны» Воротников чувствует, что угодил в ловушку в Потсдаме - 20:16

Мэр города на Аляске предложил развивать турбизнес с Россией - 20:02

Участник арт-группы «Война» Воротников рассказал, за что его задержали - 19:42

Фейки об обстрелах гражданских объектов армией САР вбрасываются террористами - 19:21

Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии - 18:56

Гройсман заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах в раду - 18:44

В России увеличат минимальный размер оплаты труда - 18:27

Премьер-министр Украины подал в отставку - 18:13

Кроссворды и судоку помогают сохранять функции мозга в старости - 18:13

Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России - 18:07

4 причины купить универсальную детскую коляску - 18:04

В Москву пришло климатическое лето - 18:03

Власти задумались о снижении цен на пиво - 18:03

Зеленский решил распустить Раду из-за развала правящей коалиции - 18:03

В Кемерово загорелся крупный автоцентр - 18:02

«Амедиатека» извинилась за поздний выход финала «Игры престолов» - 18:02

Германия потратила рекордные 23 миллиарда евро на беженцев в 2018 году - 17:56

Житель Ньюксала облил молочным коктейлем лидера «партии Брексит» - 17:56

Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте» - 17:30

При взрыве на АЗС в Подмосковье погибли трое - 17:30

Третьяковская галерея подаст иск после повреждения картины Репина - 17:29

Назван город с самой высокой заплатой в мире - 17:29

Счетная палата сообщила о падении доходов россиян - 17:28

Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании - 16:53

Последние новости
Президент Эстонии заявила Зеленскому о необходимости усилить борьбу с коррупцией Президент Эстонии заявила Зеленскому о необходимости усилить борьбу с коррупцией Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5% Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5% Китайцы не увидели финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США Китайцы не увидели финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США Иран нарастил производство низкообогащенного урана в четыре раза Иран нарастил производство низкообогащенного урана в четыре раза Корреспондент ФАН снял иностранное оружие, брошенное террористами в Хаме Корреспондент ФАН снял иностранное оружие, брошенное террористами в Хаме СМИ узнали о продаже Китаю загрязненной нефти из «Дружбы» СМИ узнали о продаже Китаю загрязненной нефти из «Дружбы» Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри Климкин поддержал идею Зеленского о выдаче гражданства иностранным украинцам Климкин поддержал идею Зеленского о выдаче гражданства иностранным украинцам ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского МВД предложило отнимать автомобили за повторное пьяное вождение МВД предложило отнимать автомобили за повторное пьяное вождение Опубликована декларация о доходах и имуществе Зеленского Опубликована декларация о доходах и имуществе Зеленского