Коалиция США нанесла авиаудары по позициям сирийской армии

Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудары по позициям правительственной армии Сирии. Об этом сообщают в командовании сирийской армии и в Минобороны России, передает РИА Новости.

Вооруженные силы Сирии отмечают, что самолеты коалиции разбомбили позиции сирийской армии у города Дейр-эз-Зор, сообщает Reuters.

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков подтвердил эти данные. По его словам, самолеты американской коалиции нанесли четыре авиадура, в результате чего погибли 62 военных, около 100 человек получили ранения.

Он отметил, что удары нанесли два самолета F-16 и два самолета A10.

Конашенков также сообщил, что удары наносились с 17:00 до 17:50 по московскому времени. Бомбы сбрасывались в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор, в результате было «нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ» (запрещена в России). «Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — отметил представитель российского военного ведомства.

По материалам: polit.ru