Меркель и Порошенко обсудили реализацию Минских договоренностей

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко продемонстрировать политическую волю и сделать решительные шаги в направлении реализации Минских договоренностей.

Такой призыв прозвучал от Меркель в ходе телефонного разговора с Порошенко 17 сентября, об этом спикер правительства ФРГ.

«Канцлер выразила мнение, что последующие недели должны быть использованы для решающего шага вперед», - отметила спикер немецкого правительства.



Как отмечается, Ангела Меркель указала Порошенко на важность того, чтобы и российская, и украинская стороны демонстрировали политическую волю достичь соглашения.

В свою очередь, по информации пресс-службы президента Украины, Порошенко в ходе разговора с Меркель отметил необходимость полного прекращения огня пророссийскими боевиками и освобождения всех заложников.

Между тем, российский лидер Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Бишкеке вспомнил «коллегу» Петра Порошенко. Украинский президент, по словам Путина, не хочет урегулирования ситуации на Донбассе. Если бы хотел, заверил Путин, изменил бы Конституцию в «пользу» представителей ОРДЛО.
По материалам: gogetnews