Путин наградил президента Киргизии Атамбаева орденом Александра Невского

БИШКЕК, 17 сен – РИА Новости. Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Вручение ордена "за большой вклад в укрепление многопланового сотрудничества между Россией и Киргизией в духе взаимного доверия и стратегического партнерства" приурочено к 60-летнему юбилею Атамбаева. Путин вручил его своему киргизскому коллеге в субботу во время двусторонней встречи в Бишкеке.

Вручая орден, Путин отметил особую роль в истории Александра Невского, который "выстраивал очень мудрые отношения с Востоком и с Западом и умел это делать таким образом, чтобы это отвечало интересам нашей страны". "А вам, как человеку, который хранит в сердце память о самых лучших страницах нашей совместной истории, этот орден — самая подходящая награда", — сказал Путин.

Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты при исполнении служебных обязанностей, за заслуги в укреплении международного авторитета и обороноспособности России, развитии экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья. Эту награду также вручают видным зарубежным политикам и общественным деятелям.

По материалам: ria.ru