. В США госпитализировали мужчину, который жил с 350 голубями

В США госпитализировали мужчину, который жил с 350 голубями

В США полиция обнаружила дом, в котором вместе с хозяином-пенсионером жили почти 350 голубей. Для вызволения хозяина, которого сразу же отправили с госпиталь, пришлось использовать бригады ликвидаторов катастроф в специальных защитных костюмах. 

Мужчина, которого соседи прозвали «бёрдмэн», живёт в Северном Меррике, штат Нью-Йорк, рассказывает News 10 ABC.

N. Merrick house with no running water housed 344 pigeons. Building condemned & power shut. @wcbs880 pic.twitter.com/QDJQtQMDVR

— Peter Haskell (@peterhaskell880) 15 сентября 2016 г.

Ему больше 70 лет, он в доме один, если не считать несколько сотен голубей, которые свободно летали внутри.

Когда полиция зашла в дом, она обнаружила полумертвый слой птичьего помёта и семян, разбросанные по всему дома. Сотрудникам потребовалось четыре часа, чтобы выловить их всех.

Nassau County SPCA removing nearly 350 pigeons being hoarded in Merrick LI home w/ 2ft of feces and seeds #ABC7NY pic.twitter.com/lO3Y6Hwg0S

— AJ Ross (@AJRossABC7) 15 сентября 2016 г.

Мужчину отвезли в больницу в специальном костюме, который используется для защиты от опасных веществ. Помимо полицейских на месте событий присутствовала бригада ликвидаторов катастроф, они заходили в дом также в защитной одежде и с кислородными масками.

Выяснилось, что сам пенсионер тоже использовал кислородную маску, когда находился в доме с голубями.

Mountains of bird food & droppings litter N. Merrick home. Nassau SPCA removes 344 pigeons. @wcbs880 pic.twitter.com/vINqKlljKk

— Peter Haskell (@peterhaskell880) 15 сентября 2016 г.

Такого никто из участников событий никогда не видел раньше. Голубей не просто отпустят на свободу, они будут переданы людям, которые смогут о них позаботиться, сообщили местные власти.

Ранее Medialeaks рассказывал, как спасший котёнка калининградец стал героем, причём не только в России. А также о том, как в Ейске добрые люди закормили баклана со сломанным крылом до смерти.

По материалам: MediaLeaks