ФРС США прогнозирует одно увеличение ставки до конца 2016 года

ФРС США прогнозирует одно увеличение ставки до конца 2016 года

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости/Прайм. Большинство членов комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания ожидают лишь одного повышения базовой ставки до конца текущего года, до среднего уровня в 0,6%, следует из сентябрьского экономического прогноза регулятора.

Таким образом, ФРС понизила ожидания по среднему уровню ставки по итогам 2016 года и по количеству ее повышений. В июне регулятор прогнозировал два повышения ставки до конца текущего года — до среднего уровня в 0,9%.

Согласно графику "dot plot" (прогноз по динамике базовой ставки – ред.), трое представителей регулятора ожидают, что процентная ставка не изменится в текущем году (в июне таких не было). Четыре человека ожидают более одного повышения ставки в текущем году. За единичное повышение ставки высказались 10 человек.

В 2017 году ФРС ожидает два повышения ставки, а в 2018-2019 годах — по три увеличения ставки. В долгосрочной перспективе ФРС по-прежнему прогнозирует ставку на уровне 3%.

ФРС США по итогам сентябрьского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание регулятора состоится 1-2 ноября.

По материалам: ria.ru