Порошенко и Лагард договорились о приезде миссии МВФ на Украину этой осенью

КИЕВ, 21 сен — РИА Новости. Следующий визит миссии Международного валютного фонда на Украину для переговоров о предоставлении Киеву следующего транша кредита состоится текущей осенью, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров президента Украины Петра Порошенко и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в среду.

Порошенко поблагодарил Лагард за решение совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и предоставлении Киеву третьего транша.

"Петр Порошенко и Кристин Лагард договорились о следующем визите миссии МВФ на Украину осенью этого года", — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. Общий объем финпомощи Украине по линии МВФ за 2016 год может составить 2,3 миллиарда долларов, включая транш в 1 миллиард долларов, который фонд согласился выделить на прошлой неделе, сообщал ранее РИА Новости источник в фонде.

По материалам: ria.ru