Прямая юбка: правильные сочетания

Прямая юбка: правильные сочетания 

Прямая юбка известна еще с 19 века. С тех пор она то находилась на пике моды, то незаслуженно забывалась. Но теперь именно прямую модель можно смело назвать нестареющей классикой. Ее можно надеть и в офис, и на торжественное мероприятие, и на встречу с друзьями. Но одной юбки для создания привлекательного образа недостаточно, поэтому необходимо разобраться, с чем же можно сочетать этот элемент гардероба.

Подбираем верх

В случае с прямой юбочкой действует одно простое правило: чем короче ее длина, тем скромнее должно быть декольте. Длина каблука также зависит от вида юбки: чем она длиннее, тем выше может быть каблучок.

Прямые модели прекрасно сочетаются и с объемным верхом, и с облегающими вещами. Такая юбка является универсальной, поэтому и дополнить ее другими деталями гардероба совсем несложно. Главное – соблюдать гармоничность и не создавать ситуаций, когда верх и низ слишком сильно отличаются по объему.

Юбка прямого фасона идеально подходит для офисного образа. В этом случае идеальный вариант для верха – это классическая строгая блузка. При необходимости наряд можно дополнить пиджаком, он отлично подойдет к прямой юбочке.

 


Если же запланировано торжественное мероприятие, то можно остановиться на легкой блузе типа «летучая мышь». Она позволит добиться эффектного внешнего вида. А если дополнить получившийся образ яркими аксессуарами, то женщина точно не будет страдать от недостатка восхищенных взглядов.

В холодное время прямая модель прекрасно будет смотреться со следующими вещами:

  • теплая водолазка;
  • плотные колготки;
  • высокие сапоги.

Также в прохладную погоду можно носить объемный свитер или джемпер с рубашкой. Эти вещи также неплохо подходят к прямым юбочкам.

Летом же стоит обратить внимание на юбки-макси, с которыми предлагается носить топы на бретелях.

Правильный выбор обуви

Что касается обуви, то идеальный вариант – это туфли на каблуке. Но это не означает, что только он единственно правильный. Стилисты считают, что женщинам не стоит себя ограничивать в красивой и удобной обуви. Прямые юбки можно носить и с кедами, и с босоножками, и с балетками.

В холодное время пригодятся ботильоны и сапожки. Если юбочка имеет мини-длину, то для повседневного варианта лучше выбрать плоскую подошву. В летнее время это будут балетки, а в сезон холодов – ботфорты. На свидание или на вечеринку можно надеть обувь на каблуке, но не слишком высоком. Для юбки миди подойдут туфли-лодочки. С длинной моделью разрешается надевать обувь на высоком каблуке.