Фрадков уверен, что Нарышкин будет эффективно работать во главе СВР

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Михаил Фрадков, покидающий пост главы Службы внешней разведки, выразил уверенность, что сменяющий его Сергей Нарышкин будет работать не менее эффективно, чем на предыдущих должностях.

В четверг стало известно, что президент Владимир Путин предложил председателю уходящей Госдумы Нарышкину возглавить СВР, а Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД.

"Работа очень интересная, ответственная. Рад, что ваш выбор пал на Сергея Евгеньевича, с которым мы и бок о бок работали достаточно длительное время в правительстве, и дружим. В этих доверительных отношениях, непубличных – это тоже немаловажный фактор – я передал всё, что знаю, Сергею Евгеньевичу и полагаю, что на этом участке он так же эффективно будет работать, как и на прежних", — сказал Фрадков, которого цитирует пресс-служба Кремля.

"Со своей стороны, Владимир Владимирович, хотел бы вас поблагодарить за высокую оценку Службы внешней разведки в целом и моего посильного вклада, за то доверие, которое вы мне оказывали в течение многих лет пребывания на высоких государственных должностях, включая и директорство в Службе внешней разведки", — обратился он к президенту.

Нарышкин возглавляет шестую Думу с момента ее формирования (2011), до этого он руководил президентской администрацией (2008-2011) и занимал пост вице-премьера (2004-2008). Фрадков возглавил СВР в 2007 году.

По материалам: ria.ru