ЛНР: Киев не готов был обсуждать вопросы амнистии на переговорах в Минске

ЛУГАНСК, 21 сен – РИА Новости. Представители Киева на переговорах в Минске не готовы были обсуждать вопросы амнистии и особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (Формулу Штайнмайера), заявил РИА Новости представитель ЛНР в политической подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник.

Формула Штайнмайера (глава МИД ФРГ, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

"Переговорщики от Киева снова были не готовы обсуждать ни Формулу Штайнмайера, ни вопросы амнистии", — заявил Мирошник.

По его словам, в связи с такой позицией представители республик предложили проект регламента деятельности рабочих групп, который закреплял бы ответственность сторон за предоставление документов и официальной позиции, готовность к ведению переговоров и равные возможности для отстаивания своей позиции.

"Документ подготовлен в соответствии с рекомендациями ОБСЕ по посредничеству и ведению конфликтных переговоров. Пока же Украина демонстрирует полное нежелание и неготовность обсуждать и главное, договариваться по политическим вопросам", — уточнил представитель ЛНР.

По материалам: ria.ru