«Обнаглевшие дармоеды». В интернете не нашли сочувствия для депутатов, жалующихся на думскую столовую

Депутаты Госдумы очень нелестно отозвались о думской столовой, заявив, что питаться там недёшево, некачественно и даже опасно для здоровья. Читатели и обычные пользователи соцсетей не проявили сочувствия.

О проблемах думской столовой рассказал зампред Госдумы шестого созыва Игорь Лебедев в эфире радио Life.ru.

Это серьёзная проблема, качество питания в столовой Госдумы оставляет желать лучшего, и никаких мер не принимается по этому поводу. Система устроена таким образом, что столовая относится к Управлению делами президента, Госдума не имеет никакого влияния на столовую. Цены в столовой за последние годы выросли в несколько раз, питаться в Думе уже не дёшево, да ещё и некачественно. Были случаи, в том числе и в нашей фракции, когда депутаты травились в столовой. Там на одном масле еда готовится в течение нескольких дней, — рассказал Лебедев.

На питание также жаловался и другой депутат — коммунист Денис Вороненков. По его словам, меню испортилось именно во время работы шестого созыва. Вороненков утверждает, что все блюда залиты майонезом, «который не переваривает даже его крепкий желудок».

Жалобы депутатов по-настоящему разозлили читателей сайта, которые стали оставлять гневные комментарии.




Пользователи твиттера тоже особо не проявили сочувствия.

@lifenews_ru Это шутка? Да они что там совсем зажрались? Пусть приносят из домов еду в контейнерах и разогревают, как вся страна делает pic.twitter.com/32cyXUxXqB

— Максим Проценко (@Ma3x86Pro) 22 сентября 2016 г.

@lifenews_ru эй требую, поменять вашу не вкусную еду — на еду в детском интернате

— Олег Дмитриевич (@ziyoleg) 22 сентября 2016 г.

@lifenews_ru Но выглядят депутаты при таком питании не плохо.А болезни кишечника бывают при переедании. Поменьше ешьте и здоровье будет

— Василиса Прекрасная (@soroka1207) 22 сентября 2016 г.

@lifenews_ru депутаты пусть жрут импортозамещение и намазывают пальмовым маслом. За что боролись как говорится

— Alexandr (@Ra_Rus) 22 сентября 2016 г.

Пара человек, правда, пожалели депутатов, но трудно понять, не было ли в этом иронии.

@lifenews_ru Бедняжечки???

— Svetlana (@swetka73) 22 сентября 2016 г.

@lifenews_ru Бедняги…

— Sergey Shumikhin (@Gerat432) 22 сентября 2016 г.

Издание пишет, что меню для Госдумы разрабатывают и согласовывают каждый сезон. При этом цены в столовой гораздо ниже, чем в обычных кафе или ресторанах.

Два года назад депутаты также жаловались на подорожание еды в столовой (например, каша подорожала с 20 до 53 рублей). Пользователи соцсетей и тогда не пожалели чиновников из-за низких цен на блюда. Позже в Управделами президента объяснили, что еда в столовых Госдумы стала дороже из-за того, что выросли цены на продукты, которые закупают у оптовых продавцов.

По материалам: MediaLeaks