Озеров: Нарышкин привнесет свой опыт и профессионализм в работу СВР

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Сергей Нарышкин, которому президент предложил возглавить Службу внешней разведки, привнесет свой опыт и профессионализм в работу службы в современных условиях, считает глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров.

В четверг стало известно, что президент Владимир Путин предложил председателю уходящей Госдумы Нарышкину возглавить СВР, а нынешний глава службы Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД.

"Сергей Евгеньевич успешно проявил себя на всех должностях, которые занимал. У него прекрасный опыт административной работы, он возглавлял администрацию президента России, был спикер Госдумы, это человек широких политических знаний", — сказал Озеров РИА Новости в четверг.

Сенатор подчеркнул, что Нарышкин прекрасно разбирается во внешней и внутренней политике и, обладая всеми необходимыми профессиональными качествами, привнесет свой опыт и профессионализм в работу Службы внешней разведки в современных условиях.

Нарышкин возглавляет шестую Думу с момента ее формирования (2011), до этого он руководил президентской администрацией (2008-2011) и занимал пост вице-премьера (2004-2008). Фрадков возглавил СВР в 2007 году.

По материалам: ria.ru