Шолбан Кара-оол официально вступил в должность главы Тувы

КРАСНОЯРСК, 22 сен — РИА Новости. Инаугурация победившего на выборах главы Тувы Шолбана Кара-оола состоялась в четверг, он официально возглавил республику, сообщила РИА Новости официальный представитель правительства республики Долаана Салчак.

"Инаугурация состоялась", — сказала Салчак, находящаяся на месте события.

Она добавила, что глава Тувы поблагодарил жителей республики за активность на выборах, что обеспечило высокую явку — более 90%.

"Несмотря на более чем достойный результат, у нас нет эйфории от итогов голосования, а есть осознание увеличившейся ответственности и долга перед народом. Оправдать доверие земляков – главный приоритет нашей команды. Для нас это особая ответственность. Мы приложим все усилия для того, чтобы вместе с вами созидать, вместе с вами строить нашу республику", — цитирует пресс-секретарь главу региона.

По его словам, в ближайшее время правительство будет отправлено в отставку, а "формирование нового состава Правительства будет проходить в открытом конкурсном режиме".

Шолбан Кара-оол возглавляет Туву с 2007 года. В мае 2016 года президент Владимир Путин поддержал просьбу Шолбана Кара-оола о досрочном сложении полномочий, чтобы он смог вновь баллотироваться на этот пост 18 сентября. По итогам обработки 100% бюллетеней Шолбан Кара-оол, представляющий партию "Единая Россия", победил на выборах главы региона, набрав 85,6%.

По материалам: ria.ru