В Минобороны пообещали доказать присутствие беспилотника США у гумконвоя

В Минобороны пообещали доказать присутствие беспилотника США у гумконвоя

В российском Министерстве обороны заявили, что располагают доказательствами того, что в районе атаки на гуманитарный конвой ООН находился ударный американский беспилотник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

Конашенков отметил: «В отличие от председателя комитета начальников штабов ВС США, факты, то есть данные объективного контроля воздушной обстановки 19 сентября в Алеппо, имеются у нас. Эти факты совершенно однозначно подтверждают наличие в районе нахождения гумконвоя у населенного пункта Урум-Элькубра ударного американского беспилотника Predator с авиабазы "Инджирлик". А все, что есть у главы комитета начальников штабов ВС США, и, как теперь уже всем стало понятно, у министра обороны США – это их личные мнения и страх ответственности за очередную ошибку или намеренную провокацию».

Напомним, в ночь на 20 сентября гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и ООН был обстрелян неизвестными к северо-западу от города Алеппо. Американские военные обвинили в атаке российские самолеты Су-24. Однако Минобороны России сообщило, что в районе обстрела гуманитарного конвоя под Алеппо 19 сентября находился беспилотник Predator, способный атаковать наземные цели. Аппарат вошел в район обстрела гуманитарного конвоя за несколько минут до инцидента и покинул местность спустя полчаса.

По материалам: polit.ru