Число жертв крушения лодки с мигрантами в Средиземном море увеличилось

КАИР, 23 сен — РИА Новости, Маргарита Кислова. Спасатели, работающие в Средиземном море у берегов Египта на месте крушения судна с нелегальными мигрантами, за последние минуты подняли на поверхность еще порядка 20 тел погибших, сообщил официальный представитель администрации средиземноморской провинции Эль-Бухейра в эфире спутникового телеканал "Найл-ТВ". Таким образом, по его словам, общее число погибших сейчас составляет 163 человека, и эта цифра еще увеличится.

Ранее власти провинции Эль-Бухейра в Египте, в составе которой находится район побережья Средиземного моря, где в среду потерпело крушение судно с нелегальными мигрантами, обещали к концу четверга полностью завершить поисковую операцию. Еще более ста человек могут числиться среди пропавших.

Судно, на котором, по разным данным, находились от 400 до 600 нелегалов из разных стран Африки, затонуло в 12 километрах от побережья Египта рано утром 21 сентября. Береговой охране удалось спасти более 150 человек, все остальные, предположительно, погибли. В числе пассажиров затонувшего судна находились, в основном, выходцы из Судана, Египта, других африканских стран.

Силы береговой охраны Египта еженедельно сообщают о пресечении попыток нелегальной миграции в Европу по Средиземному морю. Многие из тех, кому удается незамеченными все же отплыть от берега, не достигают цели путешествия и тонут вместе с лодками по дороге. В Египте действуют несколько организованных группировок, предоставляющих желающим возможность попасть в страны Европы на лодках. Зачастую используемые бандитами плавсредства находятся в аварийном состоянии, но они отправляют их в море перегруженными людьми, что и приводит к неминуемой трагедии.

По материалам: ria.ru