Отчетно-выборная конференция ФТАР пройдет 22 ноября во Владимире - Агапитов

Отчетно-выборная конференция ФТАР пройдет 22 ноября во Владимире - Агапитов
МОСКВА, 23 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Отчетно-выборная конференция Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), ранее назначенная на 29 сентября, состоится 22 ноября во Владимире, решение об этом принято на внеочередном заседании исполкома организации, заявил журналистам исполняющий обязанности президента ФТАР Максим Агапитов.

Агапитов в среду сообщил "Р-Спорт", что конференция 29 сентября не состоится и будет проведена позднее. В середине сентября президент ФТАР Сергей Сырцов подал в отставку.

"Первый вопрос заседания был - доклад сложившейся обстановки. 15 сентября снял свои полномочия Сергей Александрович Сырцов. Решением исполкома временно исполняющим обязанности назначен Максим Октябринович Агапитов. И мы сейчас должны готовиться к конференции. И за две недели мне пришлось ознакомиться со всеми условиями, кандидатами и аккредитованными федерациями в регионах, - сообщил Агапитов. - И второй вопрос - об изменении сроков. И было принято решение 22 ноября провести конференцию во Владимире, в рамках проведения первенства страны среди юношей".

"Они состоятся с 21 по 28 ноября. И Владимир уже прислал свое согласие на проведение и подтверждение количества мест в гостиницах", - отметил он.

Российские тяжелоатлеты из-за череды допинговых скандалов не приняли участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Международная федерация тяжелой атлетики может принять решение об отстранении ФТАР на год от участия в соревнованиях.

По материалам: rsport.ru