Президент Киргизии Атамбаев прибыл в Москву для лечения в ЦКБ

Президент Киргизии Атамбаев прибыл в Москву для лечения в ЦКБ

БИШКЕК/МОСКВА, 23 сен – РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прибыл в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) Москвы для продолжения лечения, сообщила в пятницу пресс-служба главы киргизского государства.

Во вторник пресс-служба главы Киргизии сообщила, что Атамбаев взял краткосрочный рабочий отпуск для проведения медицинского обследования в связи с ухудшением состояния здоровья. В понедельник стало известно, что Атамбаев из-за проблем с сердцем не примет участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, делегацию Киргизии на ГА ООН возглавит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев. Атамбаев пожаловался на ухудшение самочувствия во время пересадки в Стамбуле по пути в Нью-Йорк.

"По рекомендации специалистов и приглашению российской стороны президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 23 сентября, прибыл в Центральную клиническую больницу Управления делами президента Российской Федерации в городе Москве для продолжения лечения у врачей, ранее проводивших у него обследование и лечение болезни сердца", — сообщила пресс-служба.

В Москву также прибыла заместитель главного врача по лечебной части клинической больницы управделами президента Киргизии.

Ранее Атамбаев уже проходил лечение в России, где ему провели операцию на коленном суставе.

По материалам: ria.ru